鮮度抜群の卵(天城たまごの里)を使い始めました。
今月から朝食に出す『温泉たまご』用に、鮮度&旨さ抜群の『たま爺自然流ふるさと卵』を使わせていただいております。
この卵は、天城たまごの里の渡辺さんが、出来るだけ自然に近い形環境の飼育場と餌も遺伝子組み換え穀物などは使用せず、ノンハーベストの餌を使い育てています。
産みたて卵を当日若しくは翌日に配達していただき、『温泉たまご』に使わせて頂いております。白身部分がしっかりしている為、夜の蒸し物(茶碗蒸し)等には使えないと言う難点もありますが、とにかく『たまご掛けごはん』として試食した時は感動ものの旨さでした。
弊楼ではこれからも、拘りを持った食材を一つ一つ見つけて増やして行きます。
関連記事